Krapfen (5)
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Uova
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
650 G  Farina
100 G  Burro
1 Cubetto  Lievito Di Birra (25 G)
4  Uova Intere
1  Limone (scorza Grattugiata)
Poco  Latte
Abbondante  Zucchero A Velo
1 Pizzico  Sale
  Olio D'oliva
Preparazione: 
Disponete su un piano di lavoro la farina a fontana, aggiungete in seguito le uova, il burro morbido, che avrete tirato fuori dal frigorifero circa 20 minuti prima dell'uso, lo zucchero a velo, la scorza di limone grattugiata, il sale e il lievito sciolto in un po' d'acqua tiepida. Amalgamate bene il tutto fino a creare un composto piuttosto elastico e di tanto in tanto aggiungete qualche goccia di latte in caso la massa dovesse risultare poco umida. Lasciate lievitare l'impasto per circa 2 ore spolverizzandolo con della farina e ricoprendolo con un canovaccio. Al termine, quando sarà lievitato, formate dei piccoli panetti e friggeteli in una padella antiaderente immergendoli in olio ben caldo. Serviteli caldi e spolverizzateli con dello zucchero in granelli. Potete farcire i Krapfen con della Nutella o della crema di limone.
