Lagane E Ceci Pugliesi
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Ceci
Persone: 4
Note: Luogo: Puglia.
Ingredienti: 
300 G  Ceci
1  Cipolla
1 Foglia  Alloro
  Peperoncino
5 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
  Per La Pasta:
250 G  Farina Di Grano Duro
  Acqua
Preparazione: 
Mettere a bagno i ceci il giorno prima quindi lessarli in 200 cl di acqua con l'alloro e unendo il sale a fine cottura. Con acqua e farina preparare una sfoglia né sottile né spessa. Arrotolarla su se stessa prima che asciughi, quindi ritagliarne laganelle (trie) di circa 3-4 mm di larghezza. Farle asciugare. Lessare al dente le trie in abbondante acqua salata, scolarle e unirle ai ceci. Condire con un soffritto di olio, peperoncino e cipolla affettata sottilmente preparato contemporaneamente alla cottura delle trie.
