Lasagne Al Radicchio
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Radicchio
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
500 G   Radicchio
300 G  Pasta Tipo Pasta Per Lasagne Fresca
3 Cucchiai  Olio D'oliva
30 G  Burro
20 G  Pancetta
1   Cipolla Piccola
2 Spicchi  Aglio
  Formaggio Emmenthal Grattugiato
  Sale
  Per La Besciamella:
100 Cl  Latte
70 G  Burro
60 G  Farina
Preparazione: 
Tagliare trsversalmente il radicchio a striscioline, lavarlo ed asciugarlo. Rosolare con olio e burro la cipolla e l'aglio tagliati molto sottili e la pancetta tagliata a dadini; aggiungere il radicchio, salare, brasare senza cuocere troppo. Preparare nel frattempo la besciamella; lessare la pasta e raffreddarla sotto l'acqua. Imburrare una teglia e disporre a strati nell'ordine: la pasta, il radicchio, la besciamella ed il formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti. Si possono preparare anche alle ortiche, in tal caso bisogna cogliere quelle situate nella parte superiore della pianta, vanno poi lessate e brasate come il radicchio.
