Lasagne Dell'ortolano
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
300 G  Pasta Tipo Lasagne Secche
1 Costa  Sedano
1  Cipolla
1  Carota Grande
3  Carciofi
100 G  Pisellini Surgelati
100 G  Mortadella
1 Bicchiere  Vino Rosso
3 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sugo Di Pomodoro
  Besciamella
  Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione: 
Pulire gli ortaggi, tritare insieme la cipolla, la carota, il sedano e la mortadella. Mettere a soffriggere il trito con tre cucchiai di olio per 15 minuti circa (aggiungere un po' di brodo durante la cottura). Poi mettere il vino e farlo evaporare. Dopodichè aggiungere i carciofi (precedentemente tagliati a fettine), i piselli, il sugo di pomodoro. Salare, coprire e far cuocere per 45 minuti. Nel frattempo avrete scottato la pasta per circa 3 minuti in acqua salata e l'avrete stesa su di un panno. Ungere una pirofila di adeguate dimensioni e stendere uno strato di pasta, uno di besciamella, uno del sugo che avete preparato e il parmigiano. Proseguire a strati in questo modo. Mettere in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
