Lattuga Romana Con Astice
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Insalata Lattuga Romana
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1  Porro Verde
2 Cuori  Insalata Lattuga Romana
1 Cuore  Insalata Riccia
4 Cucchiai  Aceto Di Vino Di Buona Qualitą
Alcune Gocce  Aceto Balsamico
4 Cucchiai  Acqua Di Conservazione Del Tartufo
4 Cucchiai  Olio D'oliva
8 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
20 Fette  Polpa Di Astice
4 Rametti  Cerfoglio
4 Fette  Tartufo Nero (a Striscioline)
  Sale
  Pepe Bianco
Preparazione: 
Tagliate in diagonale il porro ricavando 16 fette piuttosto spesse, quindi scottatele in una casseruola con acqua bollente salata. Mondate la lattuga romana e l'insalata riccia, scegliete da ciascun cespo le foglie centrali pił belle e lavatele accuratamente. Preparate una marinata mescolando in una ciotola i due tipi di aceto, l'acqua di conservazione del tartufo, l'olio d'oliva extra-vergine, il sale e il pepe bianco e usatela per condire le insalate. Rosolate brevemente le fette di astice in una padella con l'olio d'oliva, quindi salatele. Suddividete le foglie di insalata e i tocchetti di porro in quattro piatti individuali, mettete in ciascuno di essi 5 fette di astice, cospargete tutto con la marinata, guarnite con il cerfoglio e alcune striscioline di tartufo e servite.
