Lattughe Brasate Ai Pomodori
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Insalate Lattughe
Persone: 4
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 40 minuti.
Ingredienti: 
4  Insalate Lattughe Romane Piccole
100 G  Prosciutto Cotto
250 G  Pomodori
1 Cucchiaio  Olio D'oliva
25 G  Burro
1  Cipolla
1 Mazzetto  Prezzemolo
1 Cucchiaino  Zucchero
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Portate a ebollizione una grande pentola di acqua salata. Togliete le foglie avvizzite delle lattughe, lavatele e immergetele per un minuto nell'acqua bollente. Passatele sotto l'acqua fredda e lasciatele sgocciolare. Tritate il prezzemolo e il prosciutto. Sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzi. Mondate la cipolla e tritatela. Scaldate l'olio in una piccola casseruola, aggiungetevi il burro. Rosolate la cipolla a fuoco dolce per due o tre minuti; aggiungete il prosciutto, i pomodori, il prezzemolo e lo zucchero e fate cuocere, mescolando senza sosta, per dieci minuti circa, finché la miscela diventa cremosa. Salate e pepate. Asciugate le insalate, aggiungetele nella casseruola e lasciatele cuocere a fuoco dolce per trenta minuti, finché sono tenere. Disponetele su un piatto scaldato e servite.
