Lattughe Ripiene In Brodo
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Vitello
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
200 G  Vitello Magro
15 G  Burro
2 Foglie  Alloro
100 G  Animelle
100 G  Formaggio Parmigiano Grattugiato
100 G  Cervello
1 Mazzo  Prezzemolo
1 Pizzico  Maggiorana
15 G  Funghi Freschi
1  Uovo Intero
1  Tuorlo D'uovo
1 Pizzico  Noce Moscata
  Sale
  Pepe
3  Insalate Lattughe
200 Cl  Brodo Di Carne
2 Cucchiai  Sugo Di Carne Alla Genovese
  Per Il Sugo Di Carne Alla Genovese:
200 G  Manzo Tagliato
1  Carota Tagliata Grossolanamente
1/2  Cipolla Tagliata Grossolanamente
15 G  Olio D'oliva
8 G  Burro
1/2 Bicchiere  Vino Rosso
1  Pomodoro
10 G  Funghi Porcini Secchi Ammorbiditi
3 G  Farina
  Brodo Di Carne
Preparazione: 
Tagliare il vitello in piccoli pezzi e rosolarli nel burro con foglie di alloro. Sbollentare il cervello e l'animelle in acqua bollente. Scolarle e aggiungervi il vitello. Rosolare il tutto per qualche minuto. Tagliare la carne e metterla in una terrina. Tritare insieme il prezzemolo, l'aglio, la maggiorana. Tagliare i funghi, ammorbiditi in acqua e strizzati, in piccoli pezzi. Aggiungere le erbe tritate e i funghi alla carne, aggiungere le uova, il rosso d'uovo, il Parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale e pepe e mescolare bene. Pulire la lattuga, scegliendo le foglie migliori. Lavarle e farle cuocere per 2 minuti in acqua bollente. Scolare le foglie e poggiarle su un tovagliolo. Mettere un po' di ripieno su di esse ed arrotolarle facendone cilindri. Chiudere le foglie con un filo da cucina e cuocerle in brodo. Togliere il filo un attimo prima di servire gli involtini di lattuga. Servirli in brodo con aggiunta del sugo di carne. Vino: Ormeasco, Rosè, Riviera di Ponente (Liguria), 1-2 anni, o Lagrein Rosato o Lagrein Kreitzer (Trentino- Alto Adige), 1-2 anni.
