Lepre Ai Pinoli
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Lepre
Persone: 8
Note: Preparazione: 150 minuti.
Ingredienti: 
1  Lepre
80 G  Burro
50 G  Prosciutto Crudo
1  Cipolla
2 Cucchiai  Zucchero
40 G  Cioccolato Amaro
1 Tazza  Pinoli
40 G  Uvetta Sultanina
  Aceto Di Vino
Poco  Brodo
1  Limone
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Frollatura: 8 giorni nella parte bassa del frigorifero. Pulire la lepre, lavarla con acqua e limone prima, con acqua e aceto poi, infine tagliarla a pezzi. Far soffriggere in una casseruola il burro con la cipolla e il prosciutto tritati, unire la lepre, salare, pepare e far rosolare lentamente il tutto. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura unendo di tanto in tanto un po' di brodo. Dopo un'ora e mezzo circa di cottura aggiungere lo zucchero sciolto in mezzo bicchiere circa di aceto, il cioccolato grattugiato, i pinoli e l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida. Mescolare bene, coprire e cuocere ancora per circa un quarto d'ora.
