Licurdia
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
300 G  Patate
150 G  Carote
300 G  Bietole
200 G  Cipolle Di Tropea
120 G  Olio D'oliva Extra-vergine
200 G  Fetta Di Pane Casereccio
10 G  Pepe Rosso Piccante A Scaglie
20 G  Sale
Preparazione: 
Mondare e lavare le patate, carote e bietole. Tagliare a cubetti di un cm le patate, a cubetti di mezzo cm le carote e a tocchetti le bietole. Cuocere in abbondante acqua salata per 50 minuti. Affettare le cipolle di Tropea, porle in un tegame con l’olio e farle appassire in 80 g di olio. Arrostire a fuoco minimo la fetta di pane avendo cura di non bruciacchiarla. Ridurla a tocchetti di 2 cm e tenere da parte. Amalgamare le verdure con la cipolla, unire il pepe rosso, i cubetti di pane e servire in fondine individuali con un filo di olio d'oliva extra-vergine.
