Lingua In Dolceforte
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Vitello
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1  Lingua
30 G  Pinoli
50 G  Uvetta Sultanina
1 Quadretto  Cioccolato Fondente
6 Cucchiai  Aceto Di Vino
35 G  Zucchero
  Burro
  Farina
  Olio D'oliva
  Sale
Preparazione: 
Lessate la lingua, spellatela quando č ancora calda, tagliatela a fettine. In un largo tegame scaldate un po' d'olio e una noce di burro e adagiatevi le fettine leggermente infarinate. Fate cuocere da una parte e dall'altra per 5 minuti, poi unite i pinoli e l'uvetta sultanina prima  ammorbidita in acqua e poi strizzata. Lasciate insaporire per un quarto d'ora a fuoco lento. Grattugiate un po' di cioccolato fondente, raccoglietelo in una ciotola con un cucchiaio di farina, l'aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e stemperate il tutto con acqua tiepida. Mescolate bene e versate sulla lingua. Se il liquido č scarso aggiungete acqua tiepida e fate bollire.  Regolate il sale e servite. Vini di accompagnamento: Valle D’Aosta  Novello DOC, Bardolino Novello DOC, Salice Salentino Novello DOC
