Linguine Alla Strombolana
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Tonno
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
200 G  Tonno In Scatola Al Naturale
4  Acciughe Sott'olio
150 G  Olive Nere
750 G  Passato Di Pomodoro
3 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
2 Spicchi  Aglio
  Sale
150 G  Formaggio Pecorino Grattugiato
400 G  Pasta Tipo Linguine
Preparazione: 
In una casseruola con fondo antiaderente, mettere l'olio d'oliva e l'aglio, far rosolare l'aglio e toglierlo dalla casseruola. In quest'olio a fuoco lentissimo, far rosolare il tonno e le acciughe, versare quindi anche le olive. Rimestare ancora qualche secondo, ed aggiungere il passato di pomodoro, salare, e. lasciar cuocere per 3/4 d'ora circa. Intanto lessare le linguine, e a cottura avvenuta, condirle con il sugo preparato. Servire ben caldo con una spruzzata di pecorino romano. La ricetta puņ essere variata aggiungendo insieme alle olive 100 g di capperi sotto sale (avendo l'accortezza di sciacquarli per eliminare il sale in eccesso).
