Baccalà Alla Genovese
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Baccalà
Persone: 4
Note: Luogo: Liguria. Luogo: Genova.
Ingredienti: 
800 G  Baccalà Bagnato
4  Filetti D'acciughe
4 Cucchiai  Olio D'oliva
1  Cipolla
1  Carota
1  Sedano
25 G  Funghi Secchi
5  Pomodori
50 G  Olive Verdi
20 G  Pinoli
  Farina
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Tritare il sedano, la carota, la cipolla e i funghi rinvenuti in acqua tiepida. Tagliare a pezzetti i filetti d'acciughe. Mettere sul fuoco le acciughe con l'olio e lasciare che si sciolgano; quindi aggiungere il trito di verdure e lasciare rosolare a fuoco basso. Unire i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a pezzi e lasciare cuocere per 15 minuti. Tagliare in 8 pezzi il baccalà, infarinarlo e immergerlo nella salsa aggiungendo anche le olive snocciolate e i pinoli. Salare, pepare e continuare la cottura per mezz'ora abbondante aggiungendo acqua tiepida quando occorre.
