Linguine Verdi Alla Provola
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Formaggio Provola
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
480 G  Pasta Tipo Linguine Verdi
200 G  Formaggio Provola
120 G  Olio D’oliva
  Aglio
  Pasta D’acciughe
  Sale
  Pepe Bianco
Preparazione: 
Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua; quando raggiungerà l’ebollizione, salatela e tuffatevi le linguine verdi, cuocendole al dente. Intanto in un tegame, fate riscaldare 120 g d’olio con uno spicchio d’aglio, sbucciato e liberato dell’eventuale germoglio, che toglierete appena accennerà a prendere colore. Insaporite il condimento con una striscia di circa 10 cm di pasta d’acciughe, aiutandovi nel scioglierla con una forchetta. Appena pronta, scolate la pasta e versatela nella padella, facendola saltare per 1-2 minuti. Unite allora la provola, che avrete ridotto in minuscola dadolata al condimento, e insaporite con una generosa macinata di pepe bianco. Mescolate bene, versate in zuppiera e servite.
