Liquore Agli Agrumi
Tipo: Bevande
Ingrediente principale: Arance
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
100 Cl  Alcool A 90 Gradi
1000 G  Zucchero
4  Arance
4  Mandarini
4  Limoni
2  Limi (o Cedri)
1 Manciata  Chiodi Di Garofano
Preparazione: 
Grattugiate la buccia, ben lavata, di tutti gli agrumi, facendo molta attenzione a non grattare la parte bianca che renderebbe il liquore amaro. Ponetela a macerare, con una manciata di chiodi di garofano, nell'alcool per una settimana, dopodichè filtrate con cura. Intanto fate sciogliere lo zucchero in mezzo litro d'acqua e quando lo sarà completamente aggiungetevi l'alcool ed imbottigliate. Aspettate un mese prima di gustarlo. Nota: l'operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d'ovatta o con l'aiuto di un colino molto fitto.
