Liquore All'uovo
Tipo: Bevande
Ingrediente principale: Latte
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
50 Cl  Latte
5  Tuorli D'uovo
400 G  Zucchero
1 Pezzo  Stecca Di Vaniglia
30 Cl  Vino Marsala Secco
20 Cl  Alcool A 95 Gradi
Preparazione: 
Portate all'ebollizione il latte nel recipiente di vetro assieme alla vaniglia e sciogliervi, dopo aver spento al fiamma, 200 g di zucchero. Lasciare raffreddare. Intanto frullare i tuorli d'uovo con il restante zucchero e quindi, sempre frullando, aggiungere a poco a poco prima il marsala e poi l'alcool. L'operazione va fatta prima in una terrina e poi,  in considerazione dell'aumento di volume del frullato, nel vaso di vetro. Una volta omogeneizzato bene, aggiungere il latte raffreddato e frullare nuovamente per alcuni minuti. Passare per colino ed imbottigliare nelle bottiglie da 75cl. Tappare bene e servire dopo circa due mesi; passare nuovamente su colino, imbottigliare e servire anche subito.
