Liquore Di Francia
Tipo: Bevande
Ingrediente principale: Alcool
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
500 G  Alcool A 95 Gradi
10 G  Melissa Fresca
5 G  Issopo Fresco
3 G  Radice Di Angelica Fresca
1/2 G  Cannella
1/2 G  Macis
1/2 G  Semi Di Finocchio
1 G  Coriandolo
1  Chiodo Di Garofano
250 G  Zucchero
300 G  Acqua Distillata
Preparazione: 
Dopo aver pestato le droghe nel mortaio di marmo, mettetele in un contenitore con alcool e lasciate macerare per 12 giorni agitando sue volte a giorno. Preparate quindi uno sciroppo sciogliendo a fiamma debole lo zucchero nell'acqua ed unitelo a freddo all'infusione alcolica.  Fate riposare per qualche giorno, filtrate e imbottigliate. Questo classico liquore è stato creato dai frati benedettini dell'Abbazia di Fècamp ed è conosciuto anche con il nome di Grand Chartreuse.
