Acquasala
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Pomodorini
Persone: 4
Note: Luogo: Puglia.
Ingredienti: 
4 Fette  Pane Di Altamura Raffermo
100 G  Olio D'oliva Extra-vergine Leggermente Fruttato
15  Pomodorini Tipici Pugliesi
2 Spicchi  Aglio
Alcune Foglie  Basilico
  Origano
  Sale
Preparazione: 
Spruzzate d'acqua le fette di pane dopo averle strofinate leggermente con l'aglio, poi strizzatele con delicatezza, in modo che restino in forma e consistenti. Lavate ed asciugate i pomodori, tagliateli a metà e con questi strofinate delicatamente le fette di pane facendole assorbire di sugo. Dovrà rimanere solo la buccia del pomodoro. Lavate il basilico, asciugatelo e tritatelo finemente, quindi distribuitelo sulle fette di pane ed in seguito anche l'origano ed il sale. Irrorare con olio d'oliva extra-vergine leggermente fruttato lasciare riposare per dieci minuti e servire.
