Liquore Russo
Tipo: Bevande
Ingrediente principale: Alcool
Persone: 4
Note: Luogo: Russia.
Ingredienti: 
10 G  Arancia (la Parte Gialla Della Scorza)
2 G  Cannella (corteccia)
2 1/2 G  Angelica
2 G  Anice Stellato
1 G  Chiodi Di Garofano
1 G  Genziana Maggiore (radice Essiccata)
1 G  Calamo Aromatico
320 G  Alcool A 95 Gradi
350 G  Acqua
1/2 Bicchiere  Vino Rosso
Preparazione: 
Dopo aver pestato in un mortaio le spezie, le porremo a macerare in un vaso con 100 g di alcool e altrettanti di acqua. Si rimesta il tutto e si chiude ermeticamente lasciando macerare, si filtra e si aggiunge il vino rosso e il resto dell'alcool. Contemporaneamente si scioglie lo zucchero in 350 g di acqua in un pentolino su fiamma lentissima fino a formare uno sciroppo che amalgamerete con gli altri ingredienti. Imbottigliate chiudendo con ceralacca e consumate dopo 6 mesi.
