Liquore Russo (2)
Tipo: Bevande
Ingrediente principale: Vino Rosso
Persone: 4
Note: Luogo: Russia.
Ingredienti: 
320 G  Alcool A 95 Gradi
10 G  Scorza D'arancia (parte Gialla)
2 G  Galanga
2 G  Cannella Di Canna
2 G  Angelica
2 G  Anice Stellato
1 G  Chiodi Di Garofano
1 G  Genziana
1 G  Calamo Aromatico
350 G  Acqua
350 G  Zucchero
1/2 Bicchiere  Vino Rosso
Preparazione: 
Dopo aver pestato in mortaio le spezie, le porremo a macerare in un vaso con 100 g di alcool e altrettanti di acqua. Si rimesta il tutto e si chiude ermeticamente lasciando macerare, si filtra e si aggiunge il vino rosso ed il resto dell'alcool. Contemporaneamente si scioglie lo zucchero in 350 g d'acqua, riscaldando in un pentolino a fiamma lentissima fino a formare uno sciroppo che amalgamerete con gli altri ingredienti. Imbottigliate chiudendo con ceralacca e consumate dopo sei mesi.
