Liwanzen Alla Ricotta
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Ricotta
Persone: 8
Note:  -
Ingredienti: 
250 G  Farina
15 G  Lievito Di Birra
25 Cl  Latte
40 G  Burro
1  Uovo Intero
1/2 Cucchiaino  Sale
30 G  Zucchero
1/2  Limone (scorza)
100 G  Ricotta
  Zucchero A Velo (per Guarnire)
  Per Il Ripieno:
200 G  Ricotta
1  Tuorlo D'uovo
1 Cucchiaino  Succo Di Limone
60 G  Zucchero
100 G  Composta Di Mirtilli Rossi
Preparazione: 
Setacciate la farina in una terrina, fate un incavo al centro, mettetevi il lievito di birra sbriciolato e scioglietelo con un po' di latte tiepido. Cospargetelo con poca farina, coprite il recipiente con un canovaccio e fate lievitare in un luogo caldo per 15 minuti, o fino a quando sulla superficie si formeranno delle crepe. Fate fondere il burro in una casseruolina, mescolatevi l'uovo, il sale, lo zucchero e la scorza di limone ed aggiungete il composto ottenuto al panetto lievitato. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e piuttosto fluido. Aggiungete la ricotta e, se necessario, altro latte e fate lievitare nuovamente. Fate fondere un pezzo di burro in una padella piccola, versatevi una parte dell'impasto e fatelo cuocere a fuoco medio, 2 minuti per lato, in modo che sia leggermente dorato. Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento del composto. In una terrina lavorate la ricotta, sgocciolata e passata al setaccio, con il tuorlo, il succo di limone e lo zucchero. Farcite i liwanzen a due a due, come fossero tramezzini, con il ripieno preparato e con un cucchiaio di composta di mirtilli rossi, cospargeteli con lo zucchero a velo e servite.
