Lonza Con Le Mele
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Maiale
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1200 G  Lonza Di Maiale
10  Prugne Secche Snocciolate
6  Mele Verdi
1/2  Limone (scorza Grattugiata)
1  Cipolla 
2 Bicchieri  Vino Bianco Secco
2 Bicchieri  Brodo Vegetale
  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Preparate la lonza praticando due profondi tagli per tutta la sua lunghezza: farcitene uno con le prugne, l'altro con gli spicchi sbucciati di due mele. Legatela con dello spago da cucina, cospargetela di sale e pepe e fatela rosolare in un soffritto di cipolla e olio d'oliva. Quando la carne avrà preso colore, bagnatela col vino, fate evaporare a fuoco vivace e poi aggiungete il brodo. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 1 ora e mezzo. Mentre cuoce, preparate la salsa di mele: sbucciate e tagliate a pezzi le 4 mele rimaste, cuocetele in poca acqua finché non sarà possibile schiacciarle con una forchetta. Aggiungete la scorza di limone, aggiustate di sale e mescolate. Servite la carne tagliata a fette piuttosto spesse accompagnata con la salsa di mele.
