Lonza Con Verdurine
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Maiale
Persone: 4
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 105 minuti.
Ingredienti: 
600 G  Lonza Di Maiale
4 Cucchiai  Olio D’oliva
6  Carotine Novelle
150 G  Piselli Sgranati
150 G  Fave Sgranate
1  Cipolla Piccola
1  Porro
2  Zucchine Piccole
300 G  Fagiolini
1 Spicchio  Aglio
1 Bicchiere  Vino Bianco Secco
  Sale
Preparazione: 
Dividete la carne a dadi di 2 o 3 cm di lato. Pulite i fagiolini e tagliateli in 2 o 3 pezzi. Lavate le zucchine e sbucciate 5 carote, poi tagliate entrambe le verdure a bastoncini. Tritate insieme la cipolla, la carota rimasta, la parte bianca del porro e l’aglio sbucciati. Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi dorare bene la carne, su tutti i lati, a fuoco vivace. Abbassate quindi la fiamma e unite le verdure tritate. Soffriggete il tutto per circa 5 minuti, quindi sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare quasi del tutto poi bagnate con mezzo litro di acqua. Fate cuocere per un’ora e 10 minuti a fuoco bassissimo. Unite tutte le verdure preparate e aggiungete eventualmente altra acqua calda. Salate e prolungate la cottura per altri 20 minuti. Servite ben caldo con contorno di patate lessate.
