Lonza Di Maiale Al Ginepro
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Maiale
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
800 G  Lonza Di Maiale
1  Scalogno
2 Foglie  Alloro
15  Bacche Di Ginepro
100 G  Pancetta
1  Cipolla
1/2 Bicchiere  Vino Bianco
5 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Incidete in vari punti la carne e inseritevi dei pezzetti di scalogno. In una terrina raccogliete la cipolla tritata, le bacche di ginepro schiacciate, le foglie d’alloro intere, il vino, metà olio, sale e pepe. Adagiatevi la lonza e lasciatela marinare per 2 ore. Sgocciolatela, avvolgetela nelle fettine di pancetta, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con il restante olio. Ponete in forno preriscaldato a 180°C e cuocete la carne irrorandola di quando in quando con il fondo di cottura o con alcuni cucchiai della marinata. Eliminate lo spago, tagliate la lonza a fette sottili, adagiatele sul piatto da portata e copritele con la salsa calda. Vini di accompagnamento:  Alto Adige Lagrein “Dunkel” DOC, Torgiano Rosso DOC, Piedirosso (Per’e Palumbo) Ischia DOC.
