Acrats Di Gamberi Alla Giamaicana
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Gamberi
Persone: 6
Note: Luogo: Giamaica.
Ingredienti: 
250 G  Gamberetti Sgusciati
150 G  Farina
1 Foglia  Alloro
1  Uovo
1  Albume D'uovo
2  Chiodi Di Garofano
2  Limoni
1 Cucchiaio  Olio D'oliva
400 G  Olio D'arachidi
2  Porri
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Preparate una pastella soda con la farina, il tuorlo, l'olio d'oliva e qualche cucchiaiata d'acqua tiepida salata. Ottenuto un composto omogeneo, mettetelo a riposo per una o due ore, ben coperto, in luogo tiepido. Lessate, intanto, i gamberetti in acqua salata, con una o due code di porro (le parti verdi), il chiodo di garofano, l'alloro e una scorzetta di limone. Appena cotti, scolateli con cura; liberateli degli aromi, tagliateli in due o tre pezzi e raccoglieteli in una terrina, con un trito di porro (solo la parte bianca). Riprendete la pastella e incorporatevi gli albumi battuti a neve; poi mescolatevi i gamberetti. Scaldate l'olio di semi in un tegame da frittura. Appena bollente, calatevi il preparato a cucchiaiate. Attendete che ciascun 'acrat' sia dorato; raccoglietelo con una paletta bucata, asciugatelo brevemente su carta assorbente; poi sistematelo, assieme agli altri, man mano che saranno pronti, guarnendo alla fine il tutto con spicchi di limone. Servite le frittelle subito, cosparse di sale e pepe.
