Lumache Alla Crema
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Lumache
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
24  Lumache
2 Spicchi  Aglio
1/2  Cipolla
1 Mazzetto  Prezzemolo
20 G  Burro
50 G  Vino Bianco
  Sale
  Pepe
  Noce Moscata
Preparazione: 
Tritate finemente l'aglio, la cipolla e il prezzemolo. Amalgamate tutto con il burro frullato insieme con il vino bianco fino a ottenere un'emulsione densa. Salate, pepate e profumate con la noce moscata. Riempite con questa crema i gusci delle lumache (con dentro il loro mollusco) e passateli al forno a 130 gradi dentro gli appositi padellini a conca. Dopo 10 minuti, irroratele di vino bianco e rimettete al forno per altri 5-10 minuti. Servite con le apposite pinze e le lunghe forchettine per estrarre il mollusco, come portata a metà fra la carne e il pesce.
