Lumache Alla Finalina
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Lumache
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
32  Lumache
  Olio D'oliva
1  Cipolla
1  Pomodoro
  Prezzemolo
  Basilico
  Maggiorana
  Sedano
  Vino Bianco
3  Noci
8  Nocciole
1 Cucchiaio  Capperi
1 Cucchiaio  Formaggio Pecorino
  Brodo
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Purgare bene le lumache. Soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere prezzemolo tritato, basilico, maggiorana, sedano, pomodoro a pezzetti. Far rosolare e aggiungere le lumache; salare e pepare. Quando il pomodoro è sfatto coprire di vino bianco. Cuocere coperto a fuoco basso per 3 ore. Pestare i gherigli di noci, le nocciole, i capperi e il pecorino e ridurre a crema. Diluire con brodo, versare sulle lumache e cuocere per 2 minuti.
