Lumache Alla Provenzale
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Lumache
Persone: 4
Note: Luogo: Francia. Luogo: Provenza.
Ingredienti: 
24  Lumache Sgusciate E Lessate
2 Cucchiai  Olio D'oliva
40 G  Brunoise Di Scalogno
1 Spicchio  Aglio Tritato
50 G  Peperone Rosso Tritato
50 G  Funghi Coltivati
50 G  Prosciutto Cotto Tagliato A Dadini
12 Cl  Vino Bianco Secco
2 Cucchiai  Sherry Dolce
25 Cl  Brodo Di Pollo
3 Foglioline  Basilico
2 Foglie  Salvia
1 Rametto  Prezzemolo
2 Aghi  Rosmarino
1 Rametto  Timo
100 G  Brunoise Di Pomodoro
  Sale
  Pepe Bianco
1 Pizzico  Paprica Dolce
4 Cucchiai  Panna
Preparazione: 
Fate scaldare l'olio in una casseruola e rosolatevi la brunoise di scalogno e l'aglio tritato, a fuoco dolce per 3-4 minuti. Unite il peperone tritato, i funghi mondati e tagliati a fettine sottili e i dadini di prosciutto e fate insaporire tutt'assieme per qualche minuto. Bagnate con il vino bianco, lo Sherry e il brodo di pollo e aggiungete le erbe tritate e le lumache. Lasciate cuocere a calore moderato per circa 20 minuti, unite la brunoise di pomodoro, sale, pepe e paprica, fate insaporire e distribuite la preparazione in quattro piatti individuali. Ponete al centro di ciascuno un cucchiaio di panna e servite.
