Maccaroni Di Casa Alla Pastorella
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Salsiccia
Persone: 4
Note: Luogo: Calabria.
Ingredienti: 
500 G  Farina Di Grano Integrale
3  Uova
10 Cl  Olio D'oliva Extra-vergine
100 G  Carne Di Maiale Tritata
2  Cipolle
100 G  Concentrato Di Pomodoro
1/2 Bicchiere  Vino Rosso Asciutto
Alcune Foglie  Alloro
  Sale
  Pepe
1/3 Cucchiaino  Semi Di Finocchio
1  Salsiccia Di Maiale
100 G  Ricotta Salata Secca Grattugiata
Preparazione: 
Sulla spianatoia disponete la farina a fontana e mettetevi nel mezzo le uova e tanta acqua da fare un impasto molto asciutto. Tagliatelo in pezzi, arrotolateli sull'asse con le mani a ridurli allo spessore di una matita e tagliate in pezzetti di 3-4 cm. Appoggiate su ciascuno di essi un ferro da calza sottile, arrotolateli fino a raggiungere la lunghezza di 8-10 cm., sfilate il ferro in modo che resti il buco e mettete ad asciugare i maccheroni su una tovaglia cosparsa di farina. In un tegame di coccio fate scaldare l'olio, rosolatevi la carne tritata, aggiungete le cipolle tritate e, appena imbiondite, il sale, il pepe, i semi di finocchio e l'alloro. Bagnate col vino e quando sarà evaporato unite il concentrato di pomodoro, allungando con un po' d'acqua. Fate cuocere per un paio d'ore. A parte cuocete la salsiccia e sminuzzatela. Sgocciolatela. Sgocciolate al dente i maccheroni che avrete lessato in acqua leggermente salata, conditeli con il sugo e cospargeteli di ricotta salata secca grattugiata e di salsiccia sminuzzata.
