Maccheroni Al Forno (2)
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Pomodori
Persone: 4
Note: Luogo: Calabria.
Ingredienti: 
400 G  Pasta Tipo Maccheroni
750 G  Pomodori
1  Cipolla
1 Cucchiaio  Prezzemolo Tritato
125 G  Prosciutto
125 G  Capocollo
1 Spicchio  Aglio
1  Peperoncino Rosso
50 G  Sugna
  Sale
100 G  Formaggio Caciocavallo Vecchio Grattugiato
Preparazione: 
In un tegame di coccio con la sugna mettete a rosolare cipolla e prezzemolo tritati, prosciutto e capocollo ritagliati in dadini, uno spicchio d'aglio intero e il peperoncino rosso tagliuzzato. Aggiungete poi i pomodori pelati, privi dei semi e del liquido di vegetazione, salate e fate cuocere e restringere la salsa. Lessate i maccheroni in acqua leggermente salata, sgocciolateli quasi a metà cottura, ponetene uno strato in una teglia intinta di sugo, condite col caciocavallo grattugiato e con la salsa di pomodoro, fatene un secondo strato, condite ancora e coś via, terminando con uno strato di salsa. Mettete in forno per 15-20 minuti.
