Maccheroni Alla Pastora (2)
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Ricotta
Persone: 4
Note: Luogo: Calabria.
Ingredienti: 
350 G  Pasta Tipo Maccheroni Rigati
400 G  Ricotta Freschissima
150 G  Salsiccia
  Formaggio Pecorino Grattugiato
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Spellate la salsiccia, sbriciolatela e mettetela in un tegame con un po' d'acqua in modo che perda tutto il suo grasso senza rosolare; cuocetela a fuoco bassissimo. Nel frattempo lessate i maccheroni in abbondante acqua bollente salata e passate al setaccio la ricotta, facendola cadere nella zuppiera, aggiungete solo il sugo della salsiccia, pepate in abbondanza e amalgamate con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una crema. Scolate i maccheroni al dente, lasciando loro aderente un pochino d'acqua di cottura, versateli nella zuppiera, aggiungete il pecorino, rimescolate con cura e servite in piatti caldi.
