Macedonia Della Giamaica
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Ananas
Persone: 4
Note: Luogo: Giamaica.
Ingredienti: 
200 G  Fragole
200 G  Ananas Già Nettato
2  Arance
50 G  Mandorle Sgusciate
5 Cucchiai  Zucchero A Velo
1 Bustina  Vaniglina
20 Cl  Panna Da Montare
1 Bicchierino  Brandy
1 Bicchierino  Vov
2 Cucchiai  Granella Di Cioccolato
Preparazione: 
Lavate le fragole, privatele dei piccioli e dimezzatele; ponetele quindi in una terrina, unite l’ananas tagliato a cubetti e gli spicchi delle arance pelati al vivo. Fatto ciò, cospargete la frutta con quattro cucchiai di zucchero a velo e una bustina di vaniglia, mescolate e lasciate riposare al fresco per una decina di minuti, dopodichè, disponete metà frutta in una coppa di portata, bagnatela con il brandy e il vov, cospargetela con le mandorle a lamelle e coprite con il resto della frutta. Mescolate con delicatezza e lasciate riposare per una mezz’oretta circa in frigo. Poco prima di servire, montate a neve fermissima la panna con lo sbattitore; dolcificatela con lo zucchero a velo che resta e trasferitela in una tasca da pasticceria con bocchetta larga a stella. Formate un cordone di panna tutt’intorno al bordo della coppa, cospargete la macedonia con la granella di cioccolato e portate a tavola.
