Macedonia Millegusti
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Ananas
Persone: 8
Note:  -
Ingredienti: 
6 Cl  Succo D'ananas
40 G  Miele Chiaro
200 G  Litchi Sciroppati
1  Ananas Medio
90 G  Ciliegie Sciroppate
3  Kiwi
90 G  Uva Nera
90 G  Mandorle Pelate
2 Cl  Succo Di Limone
3 Cl  Vino Bianco Dolce
2  Mele Grandi A Scorza Rossa
2  Banane
Alcune Foglie  Menta
Preparazione: 
In una capace terrina o direttamente in una coppa di portata mescolate il succo d'ananas con il succo di limone, il vino bianco e il miele; quando quest'ultimo si sarà sciolto completamente unite i litchi e il loro sciroppo di conserva. Private l'ananas della scorza, affettatelo, eliminate la parte centrale legnosa, poi riducete le fette a dadini. Pelate i kiwi e tagliateli a fettine sottili. Mettete la frutta preparata, le ciliegie, le mandorle e gli acini d'uva, privati dei semini, nel recipiente con i litchi, copritelo con un foglio di pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per una notte. Il giorno seguente sbucciate le banane e affettatele; lavate accuratamente le mele, asciugatele e affettatele sottilmente senza sbucciarle. Ponete anche le banane e le mele nella terrina col resto della frutta e mescolate bene. Lasciate la macedonia in frigorifero fino al momento di servire, decorando con qualche fogliolina di menta fresca.
