Maiale In Agrodolce
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Maiale
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
600 G  Polpa Di Maiale Magra
1/2 Bicchiere  Aceto Di Vino Bianco
3 Cucchiai  Zucchero
2 Cucchiai  Ketchup
2 Cucchiai  Salsa Di Soia
2 Cucchiai  Salsa Worcester
3 Fette  Ananas In Scatola
  Sale
  Pepe
  Olio D'oliva
  Farina
1  Cipolla
2 Cucchiai  Mandorle Tostate Pelate
Preparazione: 
Tagliare la carne a cubetti (2 cm di spigolo) e rosolarla in padella con tre cucchiai d'olio. Rivoltarla da tutti i lati e, intanto, preparare la salsa di accompagnamento: sciogliere lo zucchero nell'aceto e mettere il liquido sul fuoco, in un pentolino; raggiunta l'ebollizione, abbassare la fiamma al minimo e aggiungere al liquido il ketchup,la salsa di soia, la salsa worcester e un bicchiere d'acqua in cui sia stato sciolto un cucchiaio di farina. Lasciare che la salsa sobollisca per un quarto d'ora e, intanto aggiungere alla carne in cottura l'ananas a dadolini, la cipolla a fettine, sale e pepe. Quando la cipolla sarà appassita, trasferire la carne nel piatto di portata coprire con la salsa agrodolce, preparata a parte. Spargere sopra le mandorle (intere o a filetti secondo il proprio gusto).
