Melanzane Alla Bordolese
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Melanzane
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
4  Melanzane Di Media Grandezza
6 Cucchiai  Olio Per Friggere
1 Cucchiaino  Scalogno Tritato Fine
1 Cucchiaio  Pangrattato Fine
3 Cucchiai  Farina
40 G  Funghi Porcini Freschi Sminuzzati
1 Cucchiaio  Succo Di Limone
1 Cucchiaio  Prezzemolo Tritato Finemente
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Private le melanzane del picciuolo, lavatele, asciugatele e tagliatele in modo da ottenere delle fette rotonde spesse mezzo centimetro. Sciacquate le fette, asciugatele e infarinatele leggermente da ambo le parti. Mettete l'olio in una padella e quando sarà molto caldo immergetevi le melanzane che lascerete dorare da un lato; poi rigiratele, cospargetele con un cucchiaino di pangrattato e i funghi sminuzzati. Rimescolate, condite il tutto con sale e un poco di pepe e lasciate cuocere per quindici minuti circa a fuoco vivace. Disponete le melanzane a montagnola sul piatto di servizio, spruzzatele con il succo di limone e cospargetele con il prezzemolo finemente tritato.
