Melanzane Arrosto
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Melanzane
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
3  Melanzane
3 Spicchi  Aglio
Alcune Foglie  Basilico
Abbondante  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a fette non troppo sottili. Disponetele su un piatto, salatele, copritele e lasciatele per circa mezz'ora, affinché perdano l'acqua amara di vegetazione. Asciugate le fette e cuocetele sulla griglia da entrambi i lati per alcuni minuti. Lasciatele raffreddare. Disponetele a strati in un piatto da portata. Condite ogni strato con fettine d'aglio molto sottili, foglioline di basilico, sale, pepe e abbondante olio versato a filo. Lasciate insaporire al fresco almeno un'ora prima di servire. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Parrina Bianco DOC, Gravina DOC.
