Mele Spumose Con Noci E Mascarpone
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mele
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
500 G  Mele
350 G  Mascarpone
150 G  Zucchero
12  Noci Pelate
1 Bicchierino  Brandy
2  Limoni
Preparazione: 
Pelate le mele, tagliatele a fettine piuttosto sottili e mettetele in una zuppierina. Bagnatele con il succo di limone e cospargetele con lo zucchero e le noci tritate (lasciando a parte le quattro più belle). Tenete a macerare per un paio d'ore in frigorifero, dove avrete riposto anche il mascarpone. Poco prima di servire toglietelo dal frigorifero, mettetelo in una terrina o scodella, aggiungete lo zucchero residuo, il brandy e sbattetelo finché lo vedrete ben gonfio e spumoso. Dividete le mele in quattro coppette, ricoprite con il mascarpone, decorate con una noce e servite.
