Merluzzo Con Piselli
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Merluzzo
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1000 G  Merluzzo
1000 G  Piselli Freschi
150 G  Scalogno (o Cipolla)
400 G  Pomodori Pelati
1 Bicchiere  Vino Bianco Secco
1 Foglia  Alloro
1 Rametto  Timo
  Prezzemolo
2 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Lavate il merluzzo e cuocetelo a vapore dopo averlo leggermente salato in superficie. Sgusciate i piselli, mondate lo scalogno (o cipolla), tritatelo finemente e fatelo dorare, con un paio di cucchiai d'olio. Unite quindi un rametto di timo e una foglia di alloro, spruzzate con il vino e lasciate evaporare a fiamma vivace, aggiungete i pomodori pelati e i piselli sgusciati. Dopo aver salato e pepato, cuocete per una ventina di minuti a fuoco moderato e recipiente coperto, facendo restringere la salsa a fuoco pił vivace e senza coperchio, a fine cottura. Mondate e lavate il prezzemolo, tritatelo, togliete la salsa ai piselli dal fuoco, adagiatevi i filetti di merluzzo, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.
