Mezzelune Alla Romana
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Formaggio Provolone
Persone: 4
Note: Luogo: Lazio. Luogo: Roma.
Ingredienti: 
300 G  Farina
100 G  Formaggio Provolone Piccante
100 G  Prosciutto Cotto
50 G  Burro
3  Uova
15 G  Formaggio Grattugiato
  Salvia
  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Disponete a fontana la farina, al centro mettete il burro ammorbidito, due tuorli, un po' di sale e un po' d'acqua. Lavorate con le mani amalgamando tutti gli ingredienti e aggiungendo acqua se occorre. Lasciate riposare la pasta un'ora, poi stendetela a sfoglia con il matterello e con un bicchiere ricavatene tanti dischetti. Tritate il prosciutto cotto con una decina di foglie di salvia, poi unitevi il provolone  tagliato a dadini, il formaggio grattugiato e l'uovo. Amalgamate, salate  e pepate. Ponete al centro di ogni disco un po' del composto e ripiegate  la pasta a metà sigillando bene i bordi. Spennellate le mezzelune con un  albume sbattuto. Friggetele in abbondante olio. Ritiratele quando sono  color oro pallido. Servitele ben calde
