Mille Cosedde (2)
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Legumi Secchi
Persone: 4
Note: Luogo: Calabria.
Ingredienti: 
300 G  Legumi Secchi (ceci, Fave, Fagioli)
1 Gambo  Sedano
1/2  Verza Piccola
1  Carota
1  Cipolla Media
Alcuni  Funghi Freschi
10 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
300 G  Pasta Tipo Pasta Corta Rigata
  Formaggio Pecorino Grattugiato
Preparazione: 
Tenete a bagno per 24 ore i legumi in acqua leggermente tiepida, togliendo quelli che galleggiano. Metteteli quindi in una casseruola, meglio se di coccio, con sedano e carote tagliate a pezzettini, la verza tagliata a listarelle, la cipolla e i funghi affettati; versate circa tre quarti di litro di acqua, incoperchiate e portate a bollore. Cuocete un'ora e mezza circa a fuoco basso, salate, pepate e versate 5 cucchiai d'olio. Cuocete ancora un'oretta, rimescolando di tanto in tanto; il brodo, a fine cottura, dovrà essere quasi completamente assorbito. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela a metà cottura, unitela alla minestra già pronta e fatela bollire qualche minuto. Toglietela dal fuoco, versate il rimanente olio, lasciate riposare per 5 minuti circa, poi servite con abbondante pecorino e altro pepe appena macinato.
