Minestra Alla Mentuccia
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Zucca
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1 Fetta  Zucca
2  Patate
2  Carote
2 Gambi  Sedano
1  Cipollotto
1  Porro
50 G  Burro
25 Cl  Panna
1 Mazzetto  Mentuccia Fresca
  Sale
  Pepe
  Noce Moscata
Preparazione: 
Mondate, lavate e tagliate a pezzetti tutte le verdure. Tritate finemente la mentuccia, tenendo da parte qualche fogliolina intera. Mettete le verdure e la menta tritata in una casseruola, aggiungete la panna e 1 litro e mezzo di acqua, salate e fate cuocere un quarto d'ora. Poi pepate e profumate con un pizzico di noce moscata. Quando tutte le verdure saranno pronte, versate la minestra in una zuppiera e conditela con il burro crudo. Distribuite sulla superficie della minestra le foglie di mentuccia e portatela in tavola caldissima. A parte potete servire dei crostini di pane fritti in un po' d'olio.
