Minestra Con Carciofi (2)
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
4  Carciofi
200 G  Pasta Tipo Pastina Gramigna
2 Spicchi  Aglio
40 G  Burro
  Olio D'oliva
125 Cl  Brodo
  Formaggio Grana Grattugiato
1  Limone
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Mondare i carciofi poi tagliarli a spicchi sottili e immergerli in acqua acidulata con succo di limone. Sbucciare e tritare l'aglio; farlo rosolare in 1 casseruola con l'olio e 20 g di burro, poi unire i carciofi, salarli, peparli e cuocerli per 5 minuti. Bagnarli con 1 mestolo di brodo e cuocerli ancora coperti per 10 minuti. Dopodichè unire il restante brodo, portare ad ebollizione e cuocere la pastina. Infine aggiungere il burro rimasto e 2 manciate di grana grattugiato.
