Minestra Di Battuto
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Guanciale Di Maiale
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
80 G  Guanciale Di Maiale
1/4  Cipolla
1 Spicchio  Aglio
1 Ciuffo  Prezzemolo
1/3 Bicchiere  Olio D'oliva
1 Cucchiaio  Conserva Di Pomodoro
  Sale
200 G  Pasta Tipo Pasta All'uovo Secca
  Formaggio Pecorino Grattugiato
Preparazione: 
Tritare con la mezzaluna 80 g di guanciale, 1/4 di cipolla, 1 spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo e soffriggere il tutto in 1/3 di bicchiere d'olio d'oliva per 5 minuti. Aggiungere un cucchiaio di conserva di pomodoro diluita in 1/2 bicchiere d'acqua e, dopo altri 5 minuti, 1 litro abbondante d'acqua calda. Quando inizia a bollire abbassare la fiamma e far sobbollire per 10 minuti. Aggiustare di sale e aggiungere 200 g di pasta all'uovo secca e spezzettata. Quando la pasta è cotta servire, spolverizzando con pecorino grattugiato.
