Minestra Di Ceci E Castagne Dei Cimini
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Castagne
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
300 G  Ceci Già Bagnati
300 G  Castagne
1 Rametto  Rosmarino
1 Spicchio  Aglio
200 G  Pasta Tipo Tagliolini D'acqua E Farina
  Olio D'oliva Extra-vergine
  Peperoncino
  Sale
Preparazione: 
Cuocere separatamente le castagne sbucciate ed i ceci. Passare parte dei ceci al setaccio e rimetterli nella pentola conservando l'acqua di cottura. Unire le castagne spellate e sbriciolate grossolanamente, salare, aggiungere i tagliolini spezzati e cuocerli. A parte preparare un soffritto con olio, aglio, peperoncino e aghi di rosmarino e unirlo al resto.Lasciare insaporire qualche minuto e servire. Tradizionalmente era una zuppa di Natale con castagne secche su fette di pane casereccio raffermo.
