Minestra Di Riso Alla Ticinese
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Riso
Persone: 6
Note: Luogo: Svizzera. Luogo: Canton Ticino.
Ingredienti: 
300 G  Riso
100 Cl  Brodo Di Manzo
20 G  Pancetta Di Maiale
50 G  Cotenne Di Maiale (o Grasso Di Prosciutto)
200 G  Fagioli Freschi
300 G  Verza
1  Patata
1  Cipolla
3 Gambi  Sedano
2  Carote
2  Pomodori
1 Ciuffo  Prezzemolo
1 Cucchiaio  Olio D'oliva
1 Bicchiere  Vino
  Sale
Preparazione: 
Fate soffriggere in una noce di burro la cipolla e il prezzemolo tritati. Unite la pancetta tritata, le cotenne di prosciutto sbollentate e tagliate a pezzetti e il cucchiaio d'olio. Aggiungete i fagioli freschi, il sedano, le carote, i pomodori, e la verza tutti tritati grossolanamente e la patata intera sbucciata. Bagnate con un bicchiere di vino, salate, unite il brodo di manzo e fate cuocere per un'ora circa. Schiacciare la patata, unite il riso, che avrete precedentemente lessato in abbondante aqua salata, spolverate di parmigiano e servite.
