Minestra Di Riso E Lenticchie (2)
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Lenticchie
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
100 G  Lenticchie (preferibilmente Di Castelluccio Di Norcia)
120 G  Riso
3  Pomodori Pelati
100 Cl  Brodo Vegetale
3 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
2 Spicchi  Aglio
1 Ciuffo  Prezzemolo
1 Foglia  Alloro
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Mettete le lenticchie in una casseruola con la foglia di alloro; versate acqua in quantità tale che superi di almeno tre dita il livello delle lenticchie e fate cuocere per 45 minuti circa, coperto e a fuoco basso, scuotendo di tanto in tanto la casseruola senza mai mescolare e versando un goccio di acqua tiepida se necessario. Sbucciate l'aglio, lavate e mondate il prezzemolo e tritateli assieme. Fate soffriggere il trito in una casseruola con l'olio. Pelate, private dei semi e spezzettate i pomodori e uniteli al soffritto, lasciate insaporire 5 minuti, poi versate le lenticchie ben sgocciolate. Dopo altri 5 minuti versate il brodo, portate a ebollizione, unite il riso e fate cuocere per 16-18 minuti. Aggiustate di sale, pepate e servite subito in tavola.
