Minestra Di Trippe Alla Genovese
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Trippe
Persone: 4
Note: Luogo: Liguria. Luogo: Genova.
Ingredienti: 
1000 G  Trippe
Alcune Foglie  Alloro
2  Cipolle
  Vino Bianco Secco
500 G  Pomodori
  Aglio
  Rosmarino
  Prezzemolo
330 G  Pasta Tipo Ditalini
  Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Pulire la trippa e fatela bollire per circa 3 ore in due litri di acqua leggermente salata insieme con qualche foglia di alloro e una cipolla. Una volta cotta scolatela tenendo da parte il brodo e tagliatela a striscioline mentre, a parte, preparerete un soffritto di cipolla tritata nel quale verserete la trippa con un paio di foglie di alloro. Appena saranno rosolate, bagnatele con del vino bianco secco. Portata a termine lševaporazione aggiungete i pomodori a pezzi, aggiustate di sale e fate cuocere per circa un quarto di ora. Poi unite un battuto di aglio, prezzemolo e rosmarino; coprite la pentola e lasciate sul fuoco per circa 40 minuti. Trascorso il tempo, versate il brodo che avete tenuto da parte; quando alzerā il bollore, mettete la pasta. Portate in tavola accompagnando con parmigiano grattugiato servito a parte.
