Minestra Di Zucca
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Zucca
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
50 Cl  Latte
250 G  Zucca Gialla
100 G  Fagioli Borlotti
Alcune Foglie  Menta
  Maggiorana
150 G  Riso
  Burro
  Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Mettete in una pentola il latte + due litri di acqua. Pulite la zucca togliendo semi e buccia. Tagliatela a pezzi (circa 2 cm. x 2 cm) e mettetela in pentola con i borlotti, la menta tritata fine e a un generoso pizzico di maggiorana. Portate ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma e far sobbollire coperto per circa un'ora. Fatto questo regolate di sale e pepe e schiacciate la zucca (potete farlo anche con il frullatore ad immersione). Unite il riso e portatelo a cottura. Qualche minuto prima di togliere dal fuoco, aggiungete una noce di burro e due cucchiaiate di parmigiano. Servire con dadini di pane abbrustolito oppure (molto meglio ma pił pesante) fritti in padella.
