Minestrone Ai Carciofi
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
4  Carciofi
1 Scatola  Passato Di Pomodoro Da 200 G
70 G  Pancetta
1  Cipolla Tritata
1 Spicchio  Aglio
1/2 Gambo  Sedano
2 Cucchiai  Olio D'oliva
2 Cucchiai  Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Prezzemolo Tritato
150 Cl  Brodo
200 G  Pasta Tipo Ditalini
1  Limone
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Preparate il brodo facendo bollire 1 litro e mezzo d'acqua con 2 dadi. Pulite i carciofi levando le foglie esterne pił dure e le punte, quindi metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo del limone. Mettete in una casseruola l'olio, 2 cucchiai di prezzemolo, cipolla, aglio, sedano e pancetta tritati e rosolate a fuoco basso, poi unite i carciofi tagliati a spicchi e fateli insaporire. Unite quindi il passato di pomodoro, sale e pepe. Dopo 5 minuti versate il brodo; quando bolle, unite la pasta e portatela a cottura bene al dente. Servite cosparso di parmigiano.
