Minestrone Alla Toscana
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Fagioli
Persone: 6
Note: Luogo: Toscana.
Ingredienti: 
100 G  Fagioli Toscanelli
80 G  Riso
1 Cespo  Insalata Scarola
1  Pomodoro
1  Carota
1  Zucchina
1  Porro
1  Cipolla
  Sedano
1 Foglia  Alloro
1 Rametto  Rosmarino
1 Cucchiaio  Prezzemolo Tritato
  Formaggio Grattugiato
4 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Tenete a bagno i fagioli per una notte. Cuoceteli per circa 2 ore in acqua salata non troppo abbondante, cui avete aggiunto un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro da eliminare a cottura ultimata. Passate metà dei fagioli al frullatore e versate nella pentola dei fagioli interi. In un tegame soffriggete in quattro cucchiai d'olio cipolla, sedano, carota e prezzemolo tritati. Poi aggiungete scarola, pomodoro spellato e privo di semi, zucchina, la parte bianca del porro, grossolanamente tritati, lasciate stufare per una decina di minuti e unite il tutto ai fagioli. Regolate sale e pepe. Aggiungete acqua calda se occorre. Portate a bollore e cuocetevi il riso al dente. Servite con formaggio grattugiato a parte. Vini di accompagnamento: Bardolino DOC, Chianti Colli Aretini DOCG, Regaleali Rosato IGT Di Sicilia.
