Minestrone D'inverno
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1  Verza Piccola
2  Porri
1  Rapa
2  Carote
2  Patate
1 Costa  Sedano
1 Mazzetto  Coste Di Bietola
  Prezzemolo
1 Cucchiaio  Olio D'oliva
  Sale
Preparazione: 
Tagliate a pezzetti patate, carote, rapa e porri, a striscioline la verza. Tritate le coste e il sedano. Mettete le verdure in una pentola con un litro e mezzo d'acqua salata e cuocete a fuoco lento per un'ora abbondante. Salate. Versate nel frullatore due mestoli del minestrone, frullateli e versateli di nuovo nella pentola, mescolate. Cuocete per alcuni minuti. Aggiungete un cucchiaio d'olio e il prezzemolo tritato. Vini di accompagnamento: Grave Del Friuli Rosso “Novello” DOC, Sangiovese Di Romagna DOC (anche “Novello”), Lizzano Rosso “Giovane” “Frizzante” DOC.
